На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    то, что вы называете - это не солянка, это помойка.Пара хитростей, и...
  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...
  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...

Фрикасе из кролика

На сегодняшний день много вкусных, новомодных рецептов, но есть одно, которое понравиться Вам и Вашей семье. «Фрикасе» - это косуле из мягчайшего мяса. Фрикасе из кролика пришло в Россию из небольшого городка под республикой Франции. Белое мясо, как известно, это кролик или всем известная куриная грудка, но в редких случаях у свинки тоже можно встретить такое необычное мясо. Данный рецепт приготовлен по старинным рецептом. Но выполнен он не на опыте французских поваров, а на обычной, домашней кухни, обычной домохозяйки, которая готовить фрикасе из кролика впервые. Это необычное блюдо, но выглядит оно аппетитно.
Что понадобиться для этого аппетитного блюда:
1.                  Непосредственно кролик (две его лапки);
2.                  Бульон (любой), 150 грамм;
3.                  Сливок 33 %, столько, сколько и бульона;
4.                  Растопленного масла, 3 столовые ложки;
5.                  По вкусу можно добавить 100 грамм вина (белого);
6.                  Грибы – 150 – 200 грамм;
7.                  Желток 2 штук;
8.                  Специи (белый перец, соль, петрушка, лаврушка, шалфей, тимьян)
Теперь приготовление вкуснейшего фрикасе из кролика
Для начала берем глубокую посуду, кладем ножки зверька и посолим. После этого разогреваем топленое масло на сковороде, и на самом большом огне с обеих сторон обжариваем. После того, как ножки поджарились нужно их положить в дуршлаг или глубокую сковороду.
После это берем шампиньоны, режем их тонкой соломинкой, и слегка жарим на той сковородке, на которой томились ножки кроля.
К ножкам присоединяются поджаренные грибы, всё это заливается белым вином. Нужно, чтобы вино испарилось наполовину, для этого в глубокой кастрюле, в которой было помещены ножки, на медленном огне тушить.
После того, как вино наполовину испарилось, нужно к вкусным ножкам и грибам добавить любой бульон (желательно свежий), перец (для цвета можно и красный, но белый тоже подойдет), небольшое количество соли, и остальные специи по вкусу. Всю эту массу нужно готовить до её готовности, это примерно час (40 – 50 минут, всё зависит от температуры плиты).
Когда время готовки истекло, нужно аккуратно вытащить ножки кролика и положить на неглубокое блюдо, рядом выкладываем все травы, которые добавляли. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в сливки, и тщательно перемешиваем. После этого «не плашмя», а тонко вливаем смесь в готовый бульон. Всё это тщательно взбиваем вилкой или специальным венчиком, соус должен быть без комочков. Если не хватает соли, по вкусу можно добавить.
После этого на сильном огне довести до закипания, немного остудить и залить кролика сварившемся соусом.
После этого, нужно выдержать готовое блюдо в течение 5-7 минут, прежде чем падать на стол. Пока блюдо настаивается, можно приготовить гарнир, лучше с кроликом подавать рис. Он вкусный и готовиться быстро. Но можно и выбрать и другой гарнир, всё зависит от Ваших вкусов и предпочтений. После настаивания и приготовления гарнира, вкуснейшие блюдо подаются к столу. Это блюдо невероятно вкусное, и даже у самых изысканных людей, это творение вызовет восторг.
Желаем Вам приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх