Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки.
Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.
Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол- килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель
Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда.
Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки.
Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.
Замораживаем. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки.
Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался.
Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку. Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и
отправляем обратно в морозилку.
Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку. Приятного аппетита!
Свежие комментарии