На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Делаем замороженные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки.

Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна. 

Нам понадобится: 

• Фарш для фрикаделек (пол- килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель 

Приготовление: 

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда.

Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки.

Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем. Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки.

Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался.

Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку. Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и
отправляем обратно в морозилку. 

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку. Приятного аппетита!

 

Источник:

Картина дня

наверх