Будет вкусно

130 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Сколько штук айвы надо? Не нашлаТарт татен с айвой
  • елена куприянова
    Извините невежу, а почему курд, не русского аналога? Тогда почему к конце появилось слово - крем? Грустно, русские по...Лимонно-лаймовый ...
  • Светлана Снегина
    ух ты! красивоТарт татен с айвой

Горячий суп в хлебе: идеальный семейный обед за час

304

 Предлагаем простой и быстрый рецепт венгерского гуляша в хлебе. Сытный, наваристый, ароматный и очень легкий в приготовлении.

Вообще, можно долго спорить, считать ли гуляш в хлебе первым или вторым блюдом, — все зависит от его густоты. Но главное то, что он с легкостью заменяет и первое, и второе, и хлебную корзинку. Вам останется лишь подать к столу кувшин морса.

Ингредиенты:

Буханка круглого черного хлеба;
Говядина и свинина — по 200-300 гр;
Мука — 1 ст. л.;
Картофель — 3-5 шт;
Морковь — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Болгарский перец — 1-2 шт;
Томатная паста — 2 ч. л.;
Помидоры — 1 шт;
Специи (орегано, тмин, копченая паприка) — по вкусу;
Сливочное масло или сало;
Зелень для украшения.
1. Подготовьте мясо. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на небольшие кубики. Если вы не любите свинину или говядину, можете обойтись каким-то одним видом мяса. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло или сало и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте муку, обжарьте еще немного, туда же добавьте томатную пасту и специи. Минут через 5-7 влейте в кастрюлю мясной бульон или просто воду. Тушите мясо до полного размягчения.

2. Запеките овощи. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовы потратить время на запекание овощей в духовке, то лук и морковь очистите и нарежьте на дольки.

Если с вас хватит и пассеровки, то морковь привычно трем на крупной терке, а лук измельчаем и отправляем их вместе томиться на сковороду с растительным маслом.

3. Соберите гуляш. В мясо добавьте картофель и запеченные и пассерованные овощи, а также нарезанный лепестками очищенный болгарский перец и мелко порубленный помидор. Веточка тимьяна придаст супу особый аромат. И не забудьте посолить и поперчить. Доведите гуляш до кипения и томите под крышкой минут 10-15.

4. Подайте в хлебе. У хлеба срежьте верхушку и уберите большую часть мякиша, но стенки должны остаться толстыми. Переливаем суп в съедобную супницу, накрываем крышечкой хлеба и подаем к столу.

А из оставшегося мякиша можно сделать отличные сухарики, просто нарезав его на кубики, сбрызнув подсолнечным маслом и отправив в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх