На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Слоеные лепешки вместо хлеба, для бутербродов и просто к чаю

Марокканские лепешки на все случаи жизни! Можно начинить и получится отличный перекус, хорошо сочетаются с мёдом и вареньем. Невероятно слоеные и простые в приготовлении. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Воду, манку и муку замеряем одним стаканам. Соединяем все вместе и замешиваем тесто.

Рецепт:

  • манка 1 стакан,
  • мука 2 стакана,
  • вода 1 стакан,
  • растительное масло 3 ст. лож,
  • сливочное масло 2 ст.лож,
  • разрыхлитель (1 ч.лож) + манка (1/3 стакана).

Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отлежаться на столе, по времени около часа (манка должна набухнуть).

За это время закончим подготовку, в небольшое количество манки добавим разрыхлитель (перемешаем). А в мягкой сливочное масло вмешаем несколько ложек растительного.

Тесто делим на десять частей, округляем заготовки и смажем маслом. Оставляем минут на 10-15.

Теперь каждый колобок растягиваем до прозрачности, тесто в масле очень податливое и хорошо тянется.

Растянутую лепешку посыпаем манкой (с разрыхлителем) и складываем в несколько слоев. Получается квадратная лепешка. Если вместе с манкой присыпать сахаром, получаются сладкие лепешки к чаю (лакомство за копейки). Жарим лепешки на сухой сковороде, перед приготовлением еще немного растяните.

Слои не слипаются, образуется кармашек. Который так и хочется начинить колбасой, помидорами и маринованным лучком.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх