На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

"Русская шарлотка"

Как правило при слове "шарлотка", в сознании тут же вспыхивает образ яблочного пирога, быстрого, незатейливого приготовления.

Однако во всём мире ассоциация с словосочетанием "Русская шарлотка" несколько иное.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Тут, автор попытается импровизировать на эту тему, в результате у него получится некий Tortique.

Который вполне имеет право на существование.

Для теста:

Мука 500 гр.
Яйца 200 гр. (5 шт.)
Сахар 150 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Молоко 200 мл.
Разрыхлитель теста 1 уп. (можно заменить 1 чайной ложкой гашенной соды)

Для крема:

Желатин. Предварительно замочить в пропорции в зависимости от производителя из расчёта на 1 литр готового продукта.
Мука 1 столовая ложка с верхом.
Сахар 150 гр.
Яйца 80 гр. (2 шт.)
Молоко 200 мл.
Сливки для взбивания 33-35% 500 мл.
Сахарная пудра с ванилью 50 гр.

Приступаем к приготовлению бисквита

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром до бела.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Добавляем молоко и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Добавляем муку, начинаем размешивать.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Получаем слишком тугую смесь, почти тесто. Но не пугаемся у нас белки на подходе.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Белки вначале взбиваем без ничего, на малых оборотах. Затем через пару минут добавляем обороты и сахарную пудру.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Взбиваем до состояния упорной устойчивости. На этом этапе можно немного убрать в сторону для выпечки меренгов и украшательства, но совсем немного.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Добавляем к тесту и аккуратно, без фанатизма, лёгкими движениями снизу вверх размешиваем.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Теперь мы спокойны, у нас получилась текучая мучная смесь.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Самое время натереть противень жиром.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Отправляем в пекло на 20-25 минут при температуре 180-200°
Вначале можно на большей температуре, от середины и к концу из опасения что есть возможность подгорания убавить на треть температуру и продлить время выпекания.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Пристуаем к приготовлению крема

Замачиваем желатин, немнго нагрев полностью растворяем и даём снова остыть.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Одну столовую ложку просушиваем на сухой сковороде. До характерного орехового запаха и кремового цвета. Не отходим, грань между готовностью и горением очень близка.

В случае неудачи не унываем,
выкидываем испорченное, пробуем заново .

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Смешиваем яйца с сахаром и мукой.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Взбитую смесь, тонкой струйкой, помешивая вливаем в посуду с молоком, предварительно разогретой на паровой бане. Вливаем размешанный желатин. Держим помешивая 3-5 минут.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Паровую баню, из подручных средств можно соорудить примерно вот так.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Тем временем, наш корж уже готов, достаём его из духовки и даём остыть.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Взбиваем сливки. Тут как правило главное не переусердствовать, а то получится масло.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Отправляем крем остывать до одинаковой температуры с сливками.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Как только охладились смешиваем крем и взбитые сливки.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Вот тут наступает момент сборки торта, где можно импровизировать и проявить свои художественные навыки. Я идя по пути малого сопротивления, вырезал круг пропорциональный посуде в которой будет застывать крем. А остатки нарезал на кубики. На этом этапе приветствуется пропитать бисквит ромом или миндальной эссенцией. Таковых у меня не обнаружилось, пришлось собирать как есть.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Кубики бисквита я смешал с кремом.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Будущее дно торта я нахлобучил на миску и затянув плёнкой, отправил застывать в холодильник на четыре часа.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

По прошествии времени я извлёк торт из миски. Это можно сделать легко, опустив днище предварительно в горячую воду.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

Украсил немного какао и тёртым шоколадом.
И вот результат. 
Говорят что было вкусно.

Шарлотка, точнее вариации на тему Charlotte Russe.

 

Количество сахара и пудры в креме можно удвоить. Ванилин приветствуется натуральный. Если будет желание повторить этот торт но будут сомнения, желательно спросите зарание, прежде чем сгубить уйму продуктов. Торт делался без рецепта, из головы, процессе приготовления несколько раз менялась концепция, так что возможны маленькие неточности.

 

Источник

Картина дня

наверх