На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Всё хорошо, но это не "Наполеон"))))Необычный способ ...
  • Сергей ГряZнов
    1. Их(из-?) бедра я готовлю гуляш - как можно из индейки приготовить тушеную говядину? 2. Мариную в стеклянной закрыт...Индейка в чесночн...
  • Владимир
    Вино из одуванчиков ммммм.... Под Бредбери хорошо идет.Что можно пригото...

Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейки

Картинки по запросу "Макаронные изделия""

Очень простой и доступный рецепт вкусной шоколадной пасты. Если добавить измельченные лесные орехи, то по вкусу будет очень похоже на Нутеллу из магазина. Я не добавляю орехи, потому что не люблю. Состав магазинной нутеллы и этой шоколадной пасты очень похож, только в магазинной еще есть всякие добавки типа консервантов, ароматизаторов и т.

д.

  • Молоко – 100-150 гр (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
  • Растительное масло – 150-200 гр (обязательно берите масло без запаха)
  • Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст.л.
  • Какао – 2ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Измельченные орехи– 50 гр (по желанию)

Пошаговый видео-рецепт:

1.В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар. Дальше можно поступить двумя способами: 1) лить растительное масло тонкой струйкой, регулируя густоту по желанию; 2) влить сразу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на дне стакана, потом медленно ее поднимая. Чем больше молока и меньше масла, тем более жидкой получится паста, и наоборот.

2.Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности. По желанию можно добавить любые орехи, только сначала их нужно измельчить в кофемолке.

3.Дать пасте настояться 1 час и можно кушать. После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх