Начался сезон замечательного овоща - кабачка. Очень его люблю во всех видах, готовлю из него много разных вкусных блюд. Вот такую закуску в прошлом году подавала гостям на свой ДР, ну очень всем понравилось!
Делается несложно.
Нам надо:
-кабачки молодые толстые
-яйца
-молоко
-сосиски или копченая колбаска типа салями
-помидоры
-твердый сыр
-чеснок опционально
Толстый кабачок нарезать кольцами 2-2,5 см, вырезать сердцевину, отварить в солёной воде до мягкости.
Взбить яйца с молоком как на омлет. Нарезать мелкими кубиками копченую колбасу или сосиски, помидоры кружками, сыр натереть.
Кольца кабачков обвалять в муке и обжарить до румяности с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону, в отверстие налить немного омлета (чтобы схватилось и не вылезало из-под кабачка),
посыпать сосисками, опять налить омлет до верха, дожарить под крышкой.
Кабачки выложить в форму, положить на каждый кабачок кружок помидора (здесь добавить чеснок по желанию) и посыпать сыром. Запечь в духовке под грилем до расплавления сыра.
Подать к столу.
Кажется, что морочно - только кажется! Делается действительно быстро (я же ленивая)!!! А как это вкусно!!!!!!!!!!!
Всем смачного!
Свежие комментарии