На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 158 подписчиков

Чем заменить пищевые красители?

Я, как мама, забочусь о здоровье своих деток. Дело в том, что во многих покупных сладостях содержатся пищевые красители, особенно много Е102 (тартразин), который в Европе запрещен не только для детей, но и для взрослых. Поэтому, меня очень интересует, как вы красите крем для тортов и пирожных.

Вот нашла в интернете:

Для мастики: Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.

Так же от лимонной цедры .
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
Розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные

Цвет крему можно придать:
Шоколадный- какао порошком
Жёлтый – и яичными желтками
Розовый- свекольным соком или вареньем
Зеленый –соком шпината или несколькими каплями зелёнки.
Оранжевый – жженый сахар разведенный водой

Не могу найти как сделать синюю и ярко-красную краску. Может, кто подскажет?

Картина дня

наверх