На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Кладем 500 грамм мяса и картошку в банку и ставим в духовку

Сочное мясо с поджаристой, пропитанной вкусным соком картошкой лучше всего готовить не на сковороде, а в стеклянной банке. Мясо нанизываем на шпажки, заполняем банку картошкой и другими овощами, добавляем приправ и ставим в духовку.

На банку емкостью в 1,5 литра нам понадобится 500 граммов любого мяса, 1 болгарский перец, пара луковиц, 4-5 картофелин среднего размера, соль, черный перец, острый перец чили — его кладите по вкусу. Кроме того, возьмем еще чайную ложку растительного масла и при подаче нам понадобится зелень.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Перекладываем мясо в миску, засыпаем его луком и специями. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, если есть время, то лучше будет оставить мясо часа на три. Мясо нанизываем на деревянные шпажки чередуя с болгарским перцем.

Перемешиваем картофель с луком, перцем и растительным маслом. Кладем его в банку первым слоем. Затем ставим шпажки с мясом в банку острием вниз. Осталось только закрыть банки фольгой и поставить в холодную духовку. На нижний уровень ставим миску с водой. Затем разогреваем духовку до 200 градусов и готовим час.

Смотрите подробный видеорецепт:

Мясо получилось очень ароматным и похожим на шашлык. Да и картошка вся пропиталась соусом — и гарнир и основное блюдо готовы одновременно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх