На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Заворачиваем блинчики как манты. Пробуем самую необычную начинку

304

Печем блины из классического теста, но с оригинальной начинкой с плавленным сыром и солеными огурцами.

Ингредиенты на 10 блинов:
2 яйца
Щепотка соли 0,5 ст. ложки сахара
150 г муки
400 мл молока
1 ст. ложка растительного масла
Начинка:
2 шт. лука репчатого
2 шт. моркови
400 г соленых (маринованных) огурцов
2 яйца
1 плавленый сырок

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и отправляем жариться вместе с луком до мягкости. Соленые огурцы тоже натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги. Огурцы желательно обжарить отдельно от остальных овощей, но можно и все вместе. Жарим их 5-7 минут и соединяем все овощи вместе. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке и добавляем к овощам.

Также натираем плавленый сырок и добавляем в начинку. Теперь приготовим тесто. В глубокой миске разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар, вливаем молоко и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородной массы без комочков. Часть молока добавляем в самом конце вместе с ложкой растительного масла. Жарим блины на сковороде.

Делать их слишком зажаристыми не стоит, так им еще предстоить запекаться в духовке. В каждый блинчик кладем примерно по 1,5 столовых ложки начинки и заворачиваем мешочком. Фиксируем форму с помощью зубочистки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выпекаем на 180 градусах в течение 10 минут.

Перед подачей аккуратно вынимаем зубочистки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх