На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    Человек поделился хорошим рецептом приготовления...,а как "затокам" захотелось опошлить...Сами-то умеете готовить???Можно съесть целу...
  • Ириша
    Какого высокого мнения о себе-кулинарки! Прям мешленовская звездаМожно съесть целу...
  • Grandad
    "Торопыжка был голодный - проглотил утюг холодный!" (@Незнайка). Их еще много таких.Можно съесть целу...

"Облака" из замороженной клубники

Вкуснейшие клубничные " облака" я сделала из 200-300 гр замороженной клубники, которую нашла, когда расчищала зимние залежи.
1 (598x319, 118Kb)
Ингредиенты:

Половинка лимона
Замороженная клубника — 200 Г
Желатин — 15 Г
Пудра сахарная — 150 Г

Приготовление:

Итак,  разморозим клубнику желательно в холодильнике. Сок сохраним.

 При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).



 Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке). Затем добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на среднем огне  нагреваем.

Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Доводить до кипения категорически нельзя!

Затем даем остыть смеси до комнатной температуры и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая.

Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

 Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму, где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем.

Убираем форму в прохладное место, чтобы масса застыла.

 После застывания  форму переворачиваем на ровную  поверхность, заранее присыпанную сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

 Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарной пудре и подаем. Приятного аппетита!

 

наверх