БУДЕТ ВКУСНО!

129 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Artimarti Marttyyri23 января, 13:57
    Людоеды это блюдо готовят из человечины, так что мясо можно применить абсолютно любое!Татарские макарон...
  • Наталья Бусыгина23 января, 12:59
    тот же вопросДелаем котлеты, к...
  • Оксана Карпенко23 января, 12:39
    Где яйцо?Делаем котлеты, к...

Как приготовить из баклажана бекон

Бекон из баклажан

Простой очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. По вкусу получается не совсем именно бекон, но определенное сходство чувствуется. 
Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. 

Ингредиенты
4 маленьких или 2 обычных баклажана 
1/2 стакана оливкового масла 
1/3 стакана яблочного уксуса 
1/3 стакана соевого соуса 
1 ч.л. паприки (молотого красного перца) 
1/4 ч.л. кайенского перца 
2 с.л. агаве или мёда 

Баклажаны надо почистить
 
Бекон из баклажан
Я нарезала их чистилкой для овощей т.к. они были достаточно узкими. Их можно просто тонко нарезать острым ножом или на овощерезке. Или крупные баклажаны разрезать вдоль пополам и тоже резать чистилкой или сырорезкой.

Бекон из баклажан
Теперь смешиваю всё остальное вместе в маринад и заливаю баклажаны

Бекон из баклажан
Маринуется это часа 2
 
Бекон из баклажан
После мариновки, кладется в сушилку и сушится почти сутки при 40 градусах

Бекон из баклажан
В итоге получаются остренькие хрустящие полосочки. Отлично идут на бутерброд с помидором и салатом, классический американский BLT (Bacon, Lettuce, and Tomato)

Бекон из баклажан

 Источник

 

Картина дня

наверх