
Кому не хочется, чтобы огурцы можно было есть сразу же после маринования? Или, хотя бы через несколько часов, как малосольные огурцы? А вот по этому рецепту быстрых маринованных огурцов их есть уже можно будет через 12-24 часа. И получаются они хрустящие и очень пикантные благодаря большому количеству зелени и чеснока.
Кроме того, мариновать будем не в уксусе, а в лимонном соке. Для остроты кладем половинку перца чили, но если вы не любите острое, исключите его из ингредиентов, быстрые маринованные огурцы и без него будут иметь вполне насыщенный вкус.Ингредиенты:
- огурцы — 400гр;
- укроп — 1 пучок;
- лимон — 1/2 штуки;
- чеснок — 4 зубка;
- перец чили — 1/2 штуки;
- соль — по вкусу.
Как готовить маринованные огурцы быстро:
- Огурцы промываем и нарезаем кружочками.
- Складываем в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
- Укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Посыпаем огурцы зеленью с чесноком.
- Добавляем мелко нарезанный перец чили (по желанию).
- Добавить мелко нарезанный лимон.
- Солим.

8. Убираем огурцы в холодильник на 12-24 часа для маринования.

9. Готовые маринованные огурцы храним в холодильнике в стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии