Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Старая как мир истина. Предупрежденная о приходе небезразличного мне мужчины, я пеку хачапури по-аджарски. Успех мне обеспечен! Итак, ингредиенты: 500г муки, 400мл теплого молока,5г (половина пачки) сухих дрожжей, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л растительного масла, 1ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 500г сулугуни или адыгейского сыра, 3 яйца куриных.
- Приготовление хачапури по-аджарски начинается с замешивания опары. Теплую воду смешиваем с сахаром и солью. Размешиваем до полного растворения.
- В отдельной чашке размешиваем до однородного состояния яйцо. В воду порциями всыпаем муку и пакетик сухих дрожжей. Немного перемешав, вливаем яйцо.
- Замешиваем . Оно должно получиться гладким и упругим. Миску с м накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. Можно использовать духовой шкаф. Через час поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще на полчаса.
- За это время успеем приготовить начинку. В качестве начинки будем использовать соленый сулугуни и сырое яйцо. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с яйцом. Если вы используете несоленый сыр , то массу надо немного присолить.
- Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Делим на несколько частей. Из каждой части раскатываем овал. Распределяем начинку так, чтобы до края лепешки осталось 5 см. Разровнять начинку нам поможет смоченная в воде ложка. Заворачиваем края так, чтобы начинка осталась открытой. Концы крепко скрепляем. Пирожок должен быть похож на лодочку.
- Разогреваем духовой шкаф до максимального показателя. Лодочки хачапури по-аджарски выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовой шкаф на полчаса. По истечении этого времени, противень достаем. В каждую лодочку аккуратно вбиваем сырое яйцо. Следим за тем, чтобы желток остался целым, а не растекся по всей начинке.
- Возвращаем противень в горячую духовку. Хачапури готовы, когда поверхность яйца станет полностью белой. Перекладываем пирожки в тарелку одним слоем. Для придания сливочного вкуса, на каждую лодочку ложим кусочек сливочного масла. Кушать аджарские хачапури надо горячими или чуть остывшими. Приятного аппетита!
Свежие комментарии