Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом морковного кекса)))
Мои сыновья, да и я сама не люблю морковь, но зная о её пользе, пытаюсь, чтобы в блюдах она была менее заметна!))) Этот рецепт многим знаком) Вот мой вариант его приготовления.
Состав теста:
2 ст. муки;
1 ст. моркови ( тёртой на мелкой тёрке);
1 ст. сахара;
2 яйца;
1/2 ст. изюма;
2 ч. л. кунжутных семечек;
1 пачка масла;
1 ч. л. гашенной соды;
ванилин.
Крем:
1 банка сметаны;
2 ст. л. сахара.
Для украшения:
1 конфета "тёмная ночь";
малина свежезамороженная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем тёртую морковь.
Взбиваем и добавляем масло.
Добавляем ванилин на кочике ножа. И гашенную соду.
Перемешиваем и добавляем муку.
Изюм промываем и добавляем в тесто)
Всё перемешиваем. Тесто должно получиться гуще сметаны))
Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем полученную массу.
Сверху посыпаем кунжутом)Форму заполняем на 1/3. Большой формы для кекса нет( поэтому делаю в сковороде)).
Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов,40 минут. (10 минут на "турбо"), если нет такой функции, то время приготовления увеличивается от 10- до 15 мин.
Проверяем спичкой готовность)
Вынимаем из формы) можно при желании остановиться и на этом, тоже очень вкусно)))
Но я разрезаю кекс на два коржа))
Сметану смешиваем с сахаром и обмазываем коржи.Соединяем и обмазываем сверху)))
Ещё на тёрла конфету с шоколадом и украсила малиной "свежезамороженной"))))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии