На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Куриные бедра в грибном соусе

Куриные бедра в грибном соусе Курица рецепт, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Интересный и вкусный рецепт для любителей вкусно поесть! Готовится легко, продукты простые - жареная курица в грибном соусе!

Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голень или целые окорочка.

Куриные бедра в грибном соусе Курица рецепт, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриные бедра 3 шт,

крахмал 1,5 ст.лож,

соль, черный перец, сухой чеснок,

лук 3 шт,

грибы шампиньоны 250 гр,

сметана 150 гр,

молоко 100 мл,

растительное масло 40 мл.

Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем. Даем бедрам полежать минут 20.

Куриные бедра в грибном соусе Курица рецепт, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

За это время лук и грибы нарезаем мелким кубиком.

Куриные бедра в грибном соусе Курица рецепт, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

В небольшом количестве растительного масла обжариваем бедра до готовности. В первую очередь со стороны шкурки.

Куриные бедра в грибном соусе Курица рецепт, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Параллельно, на второй сковороде, обжариваем лук до золотистости. Потом добавляем грибы (обжариваем и выпариваем лишнию влагу), соль, сметану и молоко. Прогреваем несколько минут, перемешивая.

 

Куриные бедра в грибном соусе Курица рецепт, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даем еще протушиться минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.

Куриные бедра в грибном соусе Курица рецепт, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

При желании можно приготовить любой гарнир. Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!

Куриные бедра в грибном соусе Курица рецепт, Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Жареная курица, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготвления смотрите в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх