![304](https://r3.mt.ru/r9/photoC268/20940998144-0/jpg/bp.jpeg)
У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке. Ничего предварительно обжаривать не надо. Обожаю блюда в горшочках за простоту в приготовлении (у плиты стоять не надо), аромат и особенный вкус. Сегодня будет жаркое с индейкой и грибами. Очень сочно, сытно и вкусно получается.
Порции 2
Время подготовки 15 минут Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 300 г индейки (филе грудки)
- 300 г картофеля (2 шт. средние)
- 150 г шампиньонов
- 1 репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сметаны
- 1 лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру глиняные горшочки объемом 500 мл (2 шт.), можно готовить и в одном большом горшке. Картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, делим пополам и выкладываем в горшочки. Солим и перчим.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-2](https://r4.mt.ru/r9/photoB9D9/20164070993-0/jpg/bp.jpeg)
2. Лук нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем и по половине отправляем в горшочки.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-3](https://r5.mt.ru/r9/photo0AC1/20387143842-0/jpg/bp.jpeg)
3. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики и размещаем по ½ части в горшочках. Немного солим и перчим.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-4](https://r2.mt.ru/r9/photoE324/20833289540-0/jpg/bp.jpeg)
4. Филе индейки нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Добавляем на грибы по ½ части и дополняем лавровым листом (по ½ шт.).
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-5](https://r.mt.ru/r9/photo8913/20056362389-0/jpg/bp.jpeg)
5. Сметану (по 2 ст. л.) добавляем на индейку и распределяем. Немного перчим. Ни воду, ни бульон в горшочки не добавляем. При запекании жидкость выделится из овощей, грибов и мяса.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-6](https://r.mt.ru/r9/photo23FD/20279435238-0/jpg/bp.jpeg)
6. Горшочки закрываем крышками или несколькими слоями фольги, как у меня, и ставим в духовку. Включаем на 180 градусов и готовим 60 минут.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-7](https://r1.mt.ru/r9/photoAFF9/20502508087-0/jpg/bp.jpeg)
7. Готовое жаркое вынимаем. На дне образуется вкуснейший соус, аромат у блюда замечательный.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-8](https://r4.mt.ru/r9/photo863E/20725580936-0/jpg/bp.jpeg)
8. Горшочки сразу подаем на стол и по желанию посыпаем зеленью. Овощи и грибы при запекании становятся мягкими, а индейки очень сочная и нежная. И аромат, и вкус просто прекрасные. Готовить можно с любым мясом и овощами.
![У этого блюда есть множество вариантов приготовления, покажу один из любимых. Готовить можно с любым мясом и овощами. Просто все нарезаю, выкладываем в горшочки и запекаю в духовке.-9](https://r.mt.ru/r9/photoDBE5/20948653785-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии