На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Готовое блюдо Бульон мясной с фаршированными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина
(300 г., мякоть)
Куриные яйца
(1 шт.)
Сыр "Российский"
(50 г.)
Сливочное масло
(1 ч. л.)
Морковь
(1 шт.)
Огурец
(2 шт.)
Лук репчатый
(2 шт.)
Зелень укропа
(по вкусу)
Растительное масло
(для жарки)
Пищевая соль
(по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1

Говяжью мякоть хорошо промыть и отправить в кастрюлю с одним литром холодной воды. Кастрюлю поставить на плиту и оставить вариться. Одну головку репчатого лука и одну морковку порезать на крупные кусочки и обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Слегка обжаренные овощи засыпать в кастрюлю с мякотью говядины. Когда бульон закипит, убрать образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и оставить кипеть на протяжении 40 минут. Готовый бульон снять с огня и процедить.

Рецепт Бульон мясной с фаршированными огурцами шаг приготовления 1

ШАГ 2

Огурцы помыть и обсушить. Кожуру каждого огурца сделать полосатой при помощи специального ножа (срезать узкие полосочки вдоль огурца). Каждый огурец порезать на бочонки высотой 3 см. Из получившихся кусочков удалить половину серединки так, чтобы осталось донышко.

Рецепт Бульон мясной с фаршированными огурцами шаг приготовления 2

ШАГ 3

В кастрюле закипятить немного воды, посолить и выложить туда куски огурца. Проварить в течение пяти минут, вынуть на тарелку и дать им остыть.

Рецепт Бульон мясной с фаршированными огурцами шаг приготовления 3

ШАГ 4

Варёную говядину порезать большими кусками. Оставшуюся головку лука почистить, порезать и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук вместе с кусками мяса и дать остыть.

Рецепт Бульон мясной с фаршированными огурцами шаг приготовления 4

ШАГ 5

Жареную говядину с луком измельчить в мясорубке. Добавить в полученный фарш порезанный мелко укроп. Куриное яйцо сварить вкрутую, порезать кубиками и тоже закинуть в фарш.

Рецепт Бульон мясной с фаршированными огурцами шаг приготовления 5

ШАГ 6

В серединку каждого кусочка огурца выложить небольшое количество фарша. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в неё начинённые огурцы и посыпать тёртым сыром. Духовку разогреть до 200ºС и поставить в неё блюдо на пять минут. Готовые огурцы выложить в глубокую тарелку, налить в неё горячий бульон, посыпать укропом и в таком виде подавать к столу.

Рецепт Бульон мясной с фаршированными огурцами шаг приготовления 6

Советы шеф-повара

Морковь и лук из бульона можно измельчить в мясорубке вместе с мясом, тогда фарш выйдет более сочным. Говядину в бульоне можно заменить бараниной, свининой, телятиной или мясом птицы.

Источник

Картина дня

наверх