На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Колбаса (или мясо) с маслом у меня как-то не вызывают аппетита. Сырное, селедочное, зеленое-это имеет право на сущест...Простые рецепты п...
  • Оленька
    а я как-то привыкла, что минтай - это рыба для кошек...Так минтай "под ш...
  • Сергей ГряZнов
    Я как-то привык готовить не "минтай", а минтаЯ...Так минтай "под ш...

Маринуем баклажаны с аппетитным хрустом: в отличие от других рецептов, готовы всего за 3 часа

Маринуем баклажаны с аппетитным хрустом: в отличие от других рецептов, готовы всего за 3 часа

Жареные с чесноком баклажаны появляются в сезон на столе чаще всего, но это далеко не лучший способ их приготовления. Намного вкуснее будет замариновать их необычным и быстрым способом: каждая долька получится нежной и с аппетитным хрустом. Острая заправка делает эти баклажаны идеальной закуской, к тому же, ждать долго не нужно, баклажаны будут готовы всего за 3 часа.

Ингредиенты:

Баклажаны – 600 г.
Соль – 1/2 столовой ложки
Острый перец – 1/2 шт.
Петрушка
Зеленый лук
Чеснок – 2 зубчика
Столовый уксус – 1 столовая ложка
Соевый соус – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Кориандр – 1/2 ч. л.
Семена кунжута – 1 столовая ложка

Приготовление:

В глубокую миску мелко нарежьте острый перец и зеленый лук. Сюда же нашинкуйте петрушку, измельчите чеснок. Влейте столовый уксус, добавьте кориандр. Затем добавьте соевый соус, кунжут и оливковое масло, все тщательно перемешайте и заправка готова.

Теперь нарежьте баклажаны сравнительно небольшими брусочками. Доведите воду до кипения и опустите овощи в нее всего на пять минут. После этого переложите баклажаны в чистый салатник. Влейте заправку, закройте крышкой и на 3 часа поставьте в холодильник.

Видеорецепт:

Баклажаны с каждым днем будут становиться все вкуснее благодаря маринаду. Его остроту и количество специй вы можете регулировать по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх