На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Рождественский мандариновый пирог

Что может быть вкуснее, в предверии Нового Года и Рождества, чем мандариновая выпечка!!!  Ведь эти праздники еще с детства ассоциируются именно с ними... мандаринами!!! Поэтому я и предлагаю отведать вам потрясающий мандариновый пирожок!!! Он получатся очень вкусным, нежным, мягким и ароматным. Угощайтесь и наслаждайтесь!:)

Для формы диаметром 26 см)))

Ингредиенты:

  • 9 мелких мандаринов
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара + 2 ст.л.
  • 80 г слив. масла
  • 1 ст. кефира
  • 3 ст. муки (я положила 2,5 ст.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл. сливок 33%

Приготовление: 
Мандарины моем, очищаем от кожицы и косточек, и измельчаем в блендере.

Сливочное масло растираем с 1 ст. сахара, добавляем в мандариновую массу. Затем добавляем яйцо и кефир, перемешиваем (я это делала миксером на низкой скорости).

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму 

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. Готовый пирог полностью остужаем. 

Сливки взбиваем с 2 ст.л. сахара, перекладываем в кондитерский мешок или шприц и украшаем пирог. (Я сливками не украшала, а просто присыпала сахарной пудрой.)

Желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх