На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Как понять "огурец или авокадо"? Они не взаимозаменяемы. Лучше и то и другое, но без авокадо смысла нет.Ленивый торт «Фил...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Сытный обед??? После таких "щей" круг родных будет голодный через полчаса. Капуста сама по себе не насыщает вообще.Душистые щи из дв...
  • Ингерман Ланская
    чебуреки из лаваша? ...это ж как надо обнищать....Чебуреки из лаваш...

Соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Сколько не ставлю этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус из простого укропа и готовится быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать.

Тоже очень вкусно.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Укроп вымыть и отрезать толстые стебли. Они для соуса будут грубоваты. Лучше использовать только веточки. Веточки нарезать на более мелкие части и сложить в чашу блендера.

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Натереть цедру с целого лимона. Но только верхнюю желтую часть. Белая часть шкурки точно не нужна. От нее соус будет сильно горчить.

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Выдавить в укроп сок половины лимона. Влить оливковое или любое другое растительное масло. Но оливковое лучше.

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Добавить горчицу. Горчицу лучше взять дижонскую. Она менее острая и не такая горькая как обычная. А еще она немного сладковатая. И это делает соус более гармоничным. Но если такой нет, то можно использовать любую другую. Но только не самую жгучую.

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Добавить пару зубчиков чеснока. Можно и больше, и меньше. Это по вкусу. Чеснок мы обычно придавливаем плоской стороной ножа и затем чистим от шелухи.

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Остается просто все разбить блендером буквально за 10 секунд. Ни соли, ни перца добавлять не нужно.

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Вот такой соус. Хранится он в холодильнике несколько дней. Поэтому сделать его для праздничного стола можно и заранее. И даже если не заранее, то это займет реально не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • Укроп - 300 гр (без толстых стеблей)
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л. (лучше оливковое)
  • Горчица - 3 ст.л. (лучше дижонская)
  • Чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу)
Ссылка на первоисточник
наверх