На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...
  • Вера Федорова
    Тоже готовлю так, правда, всё же, печень вымачиваю. Действительно, просто и вкусно.Старый советский ...

Закусочный кефирно- сметанный пирог

Рецепт теста великолепный- начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов: капустная, картофельно-грибная, сырная и даже сладкая( яблоки, груши, сухофрукты).


Ингредиенты:

100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука- до нужной консистенции теста (как для оладий)


Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий.
Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол. Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх