На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...
  • Nina Данилова
    Попробую спасибоБыстрые конвертик...
  • Анатолий Максимушкин
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Кабачковая аджика на зиму.Идеальна к мясу или с хлебом!

Зимой порадует Вас своим вкусом!


Ингредиенты:

кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг;
помидоры свежие — 250 г;
морковь — 80 г;
перец сладкий болгарский — 80 г;
паста томатная — 2 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
перец горький — 0,5-1 шт.;
масло растительное — 30 г;
сахар — 20-30 г;
соль — по вкусу;
уксус 9% — 15-20 мл.

Приготовление:

Нарезаем кабачки, болгарский перец и морковь средними кубиками.

Помидоры нарезаем на 2-4 части, у горького перца удаляем хвостик.

Затем кабачки, перец, морковь и помидоры перекручиваем на мясорубке.

Ставим на огонь и после закипания варим 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, вливаем растительное масло.

Варим аджику 10 минут на медленном огне.

Добавляем измельченный чеснок, провариваем 5 минут.

Затем вливаем уксус, перемешиваем и даем закипеть.

Как только закипит выключаем газ.

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

наверх