На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дайте два! 😁Шашлык, вкуснее к...
  • Patria
    Чем, яйцами, ветчиной, помидорами или сыром?Слоеная яичница п...
  • Patria
    А японцы-то и не знают о такой яичницеСлоеная яичница п...

Когда на даче был «огромный» урожай кабачков, мама всегда готовила это блюдо: вкусно даже детям

Ну очень вкусно! Когда у нас на даче был огромный урожай кабачков и девать было совсем некуда, то мама всегда готовила такую вкуснятину! Я теперь тоже так готовлю, даже дети едят с большим удовольствием!

В детстве это было мое самое любимое блюдо из кабачков, как сейчас помню, мама отрежет кусочек, и уже через несколько минут бежишь за вторым!

Безумно вкусно!

304

 

Готовится несложно, и поверьте оно того стоит! Кто еще ни разу не готовил, прям рекомендую сделать и насладиться! Уверена, вам понравится!

Что приготовить этот вкусный торт из кабачков нам понадобятся кабачки полкилограмма или можно взять цукини, это примерно 2-3 кабачка среднего размера.

 

Первым делом кабачки натираю на крупной терке и кладу из в глубокую миску. Добавляю немного соли, перемешиваю и оставляю кабачки примерно на 7-8 минут, чтобы они пустили сок, который затем нужно очень хорошо отжать и слить.

 

 

Дальше к кабачкам добавляю:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.

 

Все нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 2-3 минуты.

Потом беру сковородку, разогреваю, наливаю растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды и с помощью помощью половинка выкладываю небольшую часть кабачкового теста.

Распределяю по всей поверхности и жарю блинчик с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

 

 

Из этих ингредиентов получается где-то 6-7 кабачковых блинчиков.

После того, как все блинчики буду пожарены, я откидываю их на бумажное полотенце и даю остыть.

Пока остывают я делаю начинку:

  • творожный сыр - 200 гр. ( можно взять просто творог со сметаной, моя мама делала именно так)
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп - 1 пучок

 

Творожный сыр перекладываю в глубокую тарелку, разминаю. Чеснок натираю на мелкой терке или пропускаю через пресс, а укроп мелко шинкую с помощью ножа. Все смешиваю, добавляю немного соли и черного перца по вкусу.

Затем начинаю собирать торт. Беру большую круглую тарелку, кладу на нее первый кабачковый блинчик и аккуратно смазываю намазкой. Накрываю вторым блином и снова смазываю и так проделываю до конца, последним слоем идет именно начинка. Перед подачей торт можно украсить, я кладу пару долек помидоров черри и любую зелень.

 

Это очень вкусно, словами не передать! Можно как самостоятельное блюд есть, можно как закуску подавать, в любом случае это вкуснятина! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ссылка на первоисточник
наверх