Последние комментарии

  • якушева наталья Якушева Наталья20 августа, 8:31
    "Заправить прокалённым маслом"-"готовила без заправки украсила свежим...", так заправляла или нет ? Что это за сумбур ?Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из баклажанов. Витамины с грядки!

Сегодня у меня не рецепт, а сплошная польза! Этот летний суп универсален - минимумом калорий, лёгкий, свежий... Готовится крайне просто и быстро, а есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. 

IMG_1989

Ингредиенты:

Баклажан (средний) 3 шт.,
помидор 3 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
чеснок 4 зуб.,
острый перец 0,5 стручка (по желанию),
бульон овощной 100-300 мл*,
базилик 1 вет.


Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на кусочки.
Болгарский перец также нарезать на кусочки.
Помидоры, острый перчик, листочки базилика и чеснок измельчить при помощи блендера. 
Добавить в томатную смесь баклажаны и болгарский перец, влить овощной бульон и варить до готовности овощей.

*Поясню разбег в количестве бульона: 1) овощи у всех разные, у кого-то помидоры мясистые, у кого-то водянистые; 2) одни любят супы-пюре погуще, другие пожиже; 3) посуда и плита также играют роль - в мультиварке, на индукционке или в цептеровской посуде выкипание будет минимальным, поэтому и бульона понадобится меньше. Так что я бы рекомендовала сначала влить 100 мл бульона, а в конце приготовление, после измельчения, влить ещё, если будет будет необходимость.

Готовый суп измельчить при помощи погружного блендера, вернуть на огонь, довести до кипения, затем снять с плиты.
Перед подачей можно сбрызнуть суп оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх