Суп-пюре из баклажанов. Витамины с грядки!

Сегодня у меня не рецепт, а сплошная польза! Этот летний суп универсален - минимумом калорий, лёгкий, свежий... Готовится крайне просто и быстро, а есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. 

IMG_1989


Ингредиенты:

Баклажан (средний) 3 шт.,
помидор 3 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
чеснок 4 зуб.,
острый перец 0,5 стручка (по желанию),
бульон овощной 100-300 мл*,
базилик 1 вет.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на кусочки.
Болгарский перец также нарезать на кусочки.
Помидоры, острый перчик, листочки базилика и чеснок измельчить при помощи блендера.
 
Добавить в томатную смесь баклажаны и болгарский перец, влить овощной бульон и варить до готовности овощей.

*Поясню разбег в количестве бульона: 1) овощи у всех разные, у кого-то помидоры мясистые, у кого-то водянистые; 2) одни любят супы-пюре погуще, другие пожиже; 3) посуда и плита также играют роль - в мультиварке, на индукционке или в цептеровской посуде выкипание будет минимальным, поэтому и бульона понадобится меньше. Так что я бы рекомендовала сначала влить 100 мл бульона, а в конце приготовление, после измельчения, влить ещё, если будет будет необходимость.

Готовый суп измельчить при помощи погружного блендера, вернуть на огонь, довести до кипения, затем снять с плиты.
Перед подачей можно сбрызнуть суп оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх