На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгополов
    А еще соломки положить🤣Не знал, что борщ...
  • Ингерман Ланская
    борщ без Мяса? а это вообще борщ? может просто супчик для веганов-импотентов?Не знал, что борщ...
  • Бобкина Татьяна
    Я могу варить борщ и с мясом, но мои домочадцы любят именно без мяса, с кислой капустой.Туда, коме тушеных овощей обя...Не знал, что борщ...

Тыква запеченная с чесноком и базиликом

Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома всегда говорили: "Я не ожидала, что будет так вкусно!". А готовится совсем просто и даже быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква -700гр.

Растительное масло -30мл.

Чеснок -4зуб.

Белый перец -по вкусу

Базилик -1 ч.л.

Соль -1/2 ч.л.

Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Вес очищенной тыквы у меня 700 грамм. Разрежем на порционные кусочки небольшого размера.

Приготовим заправку. В миску вливаем 30 мл. растительного масла, можно оливковое. Добавляем немного белого перца или черного, кладем 1 ч.л. сушенного базилика. 4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и добавим к заправке. Все перемешиваем.

Если тыква не сладкая, можно добавит немного сахара к заправке. Тыкву подготовленную кладем в миску и заливаем заливкой, перемешиваем. Кладем тыкву на противень и распределяем в один слой.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. До готовности тыквы, возможно понадобится больше времени, зависит от сорта тыквы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх