8 Марта наши мужчины готовили праздничный обед, но дети, как известно, народ нетерпеливый и есть хотят всегда :))) По этому мы затеяли наш веселый завтрак….
Взяли:
Яйца – 6 шт;
Колбаса ( без сала) – 6 кружочков;
Соль, перец, приправки – по вкусу;
Слоено-дрожжевое тесто;
Сосиски -3ш.
Масло оливковое для смазывания формы и противня.
Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник ( пока подготавливаем колбаску ).
Сбиваем охлажденный белок до крутых пиков, добавляем соль перец и приправки. Ровно уложим на дно, предварительно смазанной оливковым маслом формы, 1 стол. ложку белковой пенки, делаем в ней небольшое углубление и добавим туда наш желток.
Сверху прикрываем белком и ставим колбаску-хризантемку.
Вареную колбасу разрезать напополам и каждую половину тонко нарезать полукругами. Каждый полукруг ножом порезать на «лепестки» не дорезая до конца с одного края.
Свернуть один полукруг в трубочку, и обвернуть ее еще одним полукругом, получится цветочек-хризантемка, которую нужно поместить в середину формочки с нашим омлетом.
Отправляем в горячую духовку мин. на 15 при +200°С
Бабочки выполняются из слоеного теста и сосисок. Идею я взяла на одном из кулинарных форумов, но немного изменила.
Фото идеи не мое, но я вам его предоставляю, для того, чтобы видеть процесс приготовления
авторское изделие я разрезала на двое и добавила усики, из гусенички, у меня получились бабочки.
Выпекала 15 минут вместе с омлетом.
Вот такой получился завтрак на скорую руку.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии