На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Свежие комментарии

Откройте для себя новый вкус классического салата «Селёдка под шубой»! Попробуйте польский вариант с неочевидным ингредиентом

Каждый год в преддверии главного зимнего праздника появляются новые интерпретации классических салатов. Представляю вам еще один вариант «Селедки под шубой». Я пробовал такой салат впервые и мне понравилось.

Рецепт похож на классику, но есть и новые нюансы и один неочевидный ингредиент.

Этим рецептом поделилась моя подруга из Польши и она говорит, что так готовили в этой стране, когда она была социалистической.

В 80-е годы прошлого века. И готовят и сейчас в семьях, где есть бабушки и дедушки. Там этот салат называют «Посмотри под одеяло».

Но, вернемся к польскому рецепту.

Сохраняйте рецепт в закладках и в своих социальных сетях.

Салат «Посмотри под одеяло» (или "Селёдка под шубой" по-польски)

304

Ингредиенты

  • 2 филе крупной жирной селедки (примерно 600 г);
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 большая отварная картофелина;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 2 средние вареные свеклы (соль, сахар, лимонный сок);
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • укроп для украшения.

Как приготовить закуски «Селедка под шубой» по-польски

  1. Филе сельди обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кубиками среднего размера. Одно филе оставьте для украшения.
  2. Свеклу, морковь и картофель лучше всего приготовить накануне. Отварить или запечь до готовности.
  3. Натрите овощи на крупной терке.
  4. Приправьте тертую свеклу лимонным соком, небольшим количеством сахара и соли.
  5. Отделите белки от желтков отваренных вкрутую яиц и натрите их на мелкой терке.
  6. Огурец и красный лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите укроп.

Разложите по порционным вазочкам в таком порядке:

  • сельдь;
  • красный лук;
  • майонез;
  • картофель;
  • морковь;
  • свёкла;
  • маринованный огурец;
  • яичный белок;
  • майонез;
  • яичный желток;
  • перец;
  • укроп;
  • нарезанная кубиками сельдь для украшения.

Поставьте салат в холодильник на верхнюю полку минут на 10-15.

Скажу, что продегустировал этот рецепт и мне понравилось добавление маринованных огурцов и немного маринованной свёклы.

Если никогда не пробовали такой салат — пришло время сделать это!

Новогодние салаты. Селёдка под шубой. Вкусные рецепты. 2025. Новый год.

Комментарии открыты для всех! Жду вашего мнения. И не забудьте подписаться и поставить лайк!

Ссылка на первоисточник
наверх