На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Так долго томить свежую капусту...."Щи томлёные", пр...
  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...

Деликатес для самых дорогих гостей!

Предлагаю Вам блюдо, которым на Востоке угощают самых дорогих гостей. 

Так вот, берем то, что осталось от двух баранов, которые "повстречались утром рано"…

Бараньи яйца – 4 шт.

Лук – 2 шт.

Зелень - кинза

Специи – по вкусу

С бараньих яиц снимаем оболочку (этот процесс великолепно описала Любовь Холомонова (Телятникова) в своем рецепте Фонарики из бычьих кокушек), заливаем холодной водой, добавляем немного соли, и ставим на огонь. Варим около 7 минут после закипания.

Откидываем на дуршлаг и как следует промываем кипящей водой (из чайника). Яйца разрезаем пополам и нарезаем дольками, и еще раз промываем кипятком.

Жарим на подсолнечном+сливочном масле до красивого золотистого цвета. 

Отдельно обжариваем лук.

Смешиваем все вместе, добавляем пару ложек соевого соуса и протушиваем вместе.

В конце добавляем давленый чеснок и зелень кинзы. Гарнир и соус может быть любой.

 

Кстати, на Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно, имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии!

Картина дня

наверх