Состав:
Курочка – грудка или окорочек
Грибы свежие – приблизительно 200г
Картофель – 3 штуки средние
Морковь- ½ часть от средней
Лук – ½ часть от средней
Макаронные изделия – горсть
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, лавровый лист, смесь «Итальянские травы»
Приготовление:
Берем 2 кастрюли, в каждую наливаем 1,2 литра воды, ставим на огонь. Моем курочку, кладем в одну кастрюлю, слегка присаливаем. Моем, чистим грибы, кладем в другую кастрюлю. Грибы варим 15 минут после закипания, курочку, чтоб отходила от костей. Моем, чистим, режем картофель, лук, морковь. Достать и остудить курочку, мясо отделить от костей. Грибы достать остудить, порезать соломкой.
Пока грибы и курочка остывают, соединяем 2 бульона в одной кастрюле (если немного бульона останеться - отставьте, потом, при выкипании добавите), кладем картофель, варим. Пассируем лук+морковь на смеси растительного и сливочного масла, добавляем в бульон к картофелю. Кладем рубленую курочку и грибы. Макаронные изделия промываем кипяченой водой, что б ушла мука, кладем в бульон. Так же добавляем итальянские травы, 1-2 шт. лаврового листа, проверяем на соль. Варим 5 минут, даем настояться. Все готовим на медленном огне.
Суп должен получиться негустым, на верхнем фото, в тарелочке, я специально положила погуще, что б показать состав. А вот так выглядит в кастрюльке.
Возможно «все неправильно и так не готовят», но суп получается бесподобный. Если приготовите – то убедитесь.
Свежие комментарии