На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Зря вы так, уже одно то, что вы все-таки его хлебом назвали, говорит в пользу лаваша, целые нации и народности живут им.Если у вас есть л...
  • Наталья
    "Если у плиты стоять не хочется..." А где, простите, автор стоит пока обжаривает лук с томатами и чесноком, лук с фар...Если у вас есть л...
  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...

Заливной пирог с сардинами и рисом

304

Рыбный заливной пирог просто обязан был тут появиться. Я уже поняла, что очень многие из вас любят такую простую выпечку. Поэтому держите рецепт :) Тесто, как обычно для таких пирогов, на кефире. А для начинки вам понадобятся рыбные консервы и немного вчерашнего риса. В названии рецепта фигурируют сардины, т.

к. я готовила именно с ними. Но вы можете спокойно использовать сайру или даже скумбрию. Будет вкусно.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • кефир
    150 грамм
  • яйца
    2 шт.
  • растительное масло
    50 грамм
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сода
    1/4 ч.л.
  • пшеничная мука
    150 грамм

Начинка

  • консервированные сардины, банка
    1 шт.
  • отварной рис
    150 грамм
  • луковица крупная
    1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
    20 грамм
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zalivnoj-pirog-s-sardinami-...

Для начинки лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и карамелизации.

Кладем в миску.

Рыбу вынимаем из банки и убираем кости. Добавляем немного жидкости из банки разминаем рыбу.

Соединяем рыбу с луком и рисом. Добавляем нарубленную зелень.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Для теста соединяем кефир, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, как на оладьи по густоте.

Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку.

Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и сухой спички, около 30-35 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх