На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

У нас так не готовят, а зря, ведь это самый классный супчик по-восточному. Очень просто, хоть каждый день готовь и семья в восторге

304

Оказывается у нас так почти никто не готовит и совершенно зря. Ведь это такой волшебный суп! На самом деле самый классный супчик по-восточному. До того вкусный, что можно есть целыми кастрюлями. Семья в полнейшем восторге.

Уверен, что сейчас начнете читать и сразу захотите приготовить. Потому что рецепт этот ну очень оригинальный и при этом такой простой, что можно это делать чуть ли ни каждый день.

И еще фишка в том, что он супер сытный, хотя мяса в нем буквально горстка.

Ну что, начнем готовить? Поехали. И тут сразу возникает вопрос - суп что, из кабачков? Нет конечно. В нем еще есть много разных овощей и даже крупы.

Но, на мой взгляд, чем больше какого-то овоща в составе, тем он будет больше доминировать по вкусу. Поэтому назовем его кабачковым. К тому же, дальше вы поймете, что кабачок тут чуть ли ни самый важный элемент.

А полный состав, все нужные ингредиенты и их количество у меня, как обычно, есть в конце статьи. И там же, для тех, кому больше нравится смотреть, а не читать, я прикрепил видео этого безумно вкусного рецепта.

✅ Итак, что делаем

В первую очередь займемся овощами, потом перейдем к мясной составляющей. Все подготовим и после этого начнем жарить, парить и варить. Только не пугайтесь сразу. 😉 Действий будет на самом деле совсем немного.

Берем овощи в любом составе и сколько каких душе угодно. Тут у меня в рецепте кабачок, морковь, болгарский перец, лук и картошка. Если есть сельдерей, баклажаны, капуста - тоже не возбраняется.

Все это нарезаем мелким кубиком. Не совсем мизерным, но так, чтобы было потом комфортно есть. По сантиметру, по полтора в самый раз.

Теперь мясная часть. Нам нужен фарш. Берем любой, какой хотим. У меня куриный самодельный. Если есть говяжий или даже свиной - тоже можно. Мы хоть и готовим сейчас восточную еду, но никто нас за свинину ругать не будет.

Фарша у нас реально капля. А что еще? Добавляем к нему натертый на мелкой терке сыр и немножечко муки. Солим, перчим, перемешиваем. Уже очень интересно, правда же?

И формируем фрикадельки. Чем они мельче, тем прикольнее. Размер по сути может быть любым, Но надо иметь в виду, что во время варки сыр с мукой разбухнут и фрикадельки станут больше, а не меньше. Да-да! Именно так. 😉

Ну все, ингредиенты ожидают старта. Начинаем процесс готовки. Теперь дело пойдет побыстрее, чем занудная нарезка. К тому же, процесс сам по себе может для многих оказаться очень необычным. Поэтому готовьтесь к сюрпризам. 😉

Ставим на плиту кастрюлю и высыпаем в нее все нарезанные овощи. Туда же выдавливаем чеснок и приправляем специями. Из специй - карри, паприка и ароматные сухие травы. Можно еще и зиру положить. Но я в этот раз обошелся без нее.

Добавляем к этому растительное масло и включаем средний огонь. Обажариваем или, скорее, пассеруем овощи со специями, примерно 3 минуты. Вот прямо так, в кастрюле.

Затем выкладываем туда что-нибудь из круп или бобовых. У меня в рецепте чечевица. Но можно взять и маш, и рис, и даже гречку. В восточных вариантах бывает еще булгур, пшеница и что там у них есть еще такого плана.

Пока что все делается "на сухую". В этом суть. Перемешиваем, чтобы крупа покрылась маслом со специями. И затем уже вливаем воду. Вода должна быть горячей или, хотя бы, теплой.

Дальше солим и даем закипеть. Как закипело, накрываем крышкой, огонь снижаем и варим на слабом огне примерно 20 минут. В общем, до готовности чечевицы или любой крупы, которую используем. Ну, и еще, чтобы хорошенько все разварилось и "связалось".

Суп у нас по рецепту довольно густой. Если хотите пожиже, то воды можно налить чуть больше, чем я указал в ингредиентах. Но для первого раза, мне кажется, стоит сделать так, как у меня.

Через 20 минут опускаем в суп наши фрикадельки. Но только огонь в этот момент нужно снова увеличить, чтобы фрикадельки не оседали на дно.

Как закипело, варим еще 5-6 минут и все готово. Кидаем в кастрюлю любую зелень и можно подавать.

Ох, и вкусно же получается, скажу я вам! Устоять просто невозможно. Аромат такой, что соседи слышат и облизываются. Я не шучу, вот точно так и есть. Попробуете приготовить, поймете почему я так сказал.

А подавать такой супчик очень вкусно со сметаной. Он тогда приобретает какой-то более сливочный вкус. Почему говорю более сливочный? А потому, что этот самый сливочный вкус дает нам изначально кабачок. 😊

Вот такой я вам сегодня показал замечательный восточный супчик. Вкуснее мало что можно придумать из супов. А готовить его, как видите, совсем несложно и очень даже быстро.

✅ Чего и сколько нужно

  • Любой фарш - 200 г
  • Любой сыр - 20 гр
  • Мука - 2 ч.л. с горкой
  • Кабачок - 250 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Морковь - 120 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Картошка - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка, карри, травы - по 1/2 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Чечевица или любая крупа - 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Ну что, понравился вам этот суп? Хотите приготовить?

Друзья, наши любимые подписчики и гости канала, хочу вас попросить поставить этой статье лайк, если вам она понравилась. И еще, если несложно, написать несколько слов в комментариях. Можно даже просто отправить смайлик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх