На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Каждый день??? Это либо больше ничего не уметь готовить, либо фантазии нет. Невозможно есть каждый день одно и то же!Сметут мгновенно!...
  • Ириша
    Рецепт - безобразие Афффтор безграмотныйСметут мгновенно!...
  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...

Хлеб с томатами

 

Суббота традиционно на канале время десертов и выпечки. Но сегодня – выпечка не сладкая. Сезонная уже, так сказать. С вялеными и выдержанными в масле томатами.

Рецепт отсылает к Италии, хотя итальянский ли он – сейчас уже никто толком не скажет.

Берем:

  • 500 гр. муки
  • Пакетик дрожжей сухих (если он на 500 гр, а если на кг – полпакетика)
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 300 мл. теплой воды
  • 30 оливок – черных и зеленых
  • 50 гр. томатов в масле
  • 2 чайные ложки сушеного орегано

Как готовим:

Сначала разводим в воде с частью муки и сахаром дрожжи и оставляем подняться.

Потом вмешиваем остаток муки, соль и масло и даем тесту подойди пару раз.

Дальше – мелко режем оливки и томаты, вмешиваем в тесто вместе с орегано.

Формируем батон или буханку, даем ей расстояться и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Ссылка на первоисточник
наверх