На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Яблочный сидр

Домашний яблочный сидр — это напиток-праздник. Приготовив его по рецепту от «Со Вкусом», вы получите 1,5 литра приятного во всех отношениях напитка: ароматного, игристого и вкусного. Стоит сказать, что в сидр еще и витаминный, в процессе брожения и ферментации концентрация полезных веществ в разы увеличивается!

Технология приготовления сидра предельно проста, не требует какого-либо дополнительного инвентаря и сложных ингредиентов. Достаточно запастись сочными яблоками, без разницы какого цвета. Пусть они необязательно будут красивыми, но не порченными точно! Учтите лишь, что для сидра яблоки ни мыть, ни очищать от кожуры не нужно.

Ингредиенты

Яблоко 1,5–2 кг
Сахар 150–200 г
Изюм 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки переберите, удалите семенные коробочки, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите дольки в 3-литровую банку, чтобы они наполнили ее почти доверху, пересыпьте изюмом.
  2. Засыпьте яблоки сахаром. На горлышко банки наденьте медицинскую перчатку и уберите емкость на неделю в темное место.
  3. Спустя отведенное время банку достаньте, перчатку снимите. Образовавшуюся жидкость процедите в стеклянную бутыль. Горлышко перевяжите марлей и отправьте в холодильник еще на 4–5 дней. После этого напиток еще раз процедите, добавьте в емкость несколько ягод изюма, чтобы напиток был более газированным, плотно укупорьте. Употреблять напиток можно уже через 3–4 дня.

Важный момент: чем больше вы добавите сахара, тем крепче напиток получится. Если яблоки вам попались недостаточно сочные и выделилось мало жидкости, увеличьте всё же количество сахара граммов на 50, влейте в банку 1 стакан теплой кипяченой воды и оставьте бродить еще на 2–3 дня, не процеживая.

Поделитесь рецептом игристого напитка с друзьями!

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх