На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Только на фото не ржаной хлеб.Покупаю буханку р...
  • Инга
    спасибо.просто и вкусно!Рассказываю зачем...
  • Elena Churkina
    А зачем нужна марка вашего блендера??? Другой не подойдёт? На вид они все похожи.Хризантема из бак...

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Очень вкусный и нежный десерт без творога. Приготовить его совсем не сложно)))

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

4 крупных яйца разделяем на белки и желтки.

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

К желткам добавляем 100 г сахара. Взбиваем миксером 3-5 минут на средней скорости до светлой пышной массы.

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Далее просеиваем через сито 60 г кукурузного или картофельного крахмала, добавляем цедру 1 лимона (натираем только верхнюю желтую часть) и 430 г густого йогурта без наполнителей (турецкий йогурт с жирностью10 % ).

Продукты перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Йогурт можно заменить на нежирную отвешенную сметану.

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Отдельно к 4 белкам добавляем щепотку соли и 1 ч.л лимонного сока. Взбиваем миксером 4-5 мин до устойчивых пиков.

При переворачивании миски белки не двигаются.

Белки добавляем к основной массе в 3 захода. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Должна получится воздушная масса.

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Дно и бока разъемной формы d-19 см застилаем пергаментом. Выливаем основу десерта. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы убрать крупные пузыри воздуха.

Выпекаем десерт при 170 *С ~35 минут. По истечению времени слегка открываем духовку и даем полностью в ней остыть. Пирог осядет и это нормально. Остужаем его до комнатной температуры или на 1-2 часа ставим в холодильник.

Делать такие высокие бортики нет смысла, десерт настолько сильно не подымается.

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога. Воздушное облако!

По вкусу десерт напоминает не жирную творожную запеканку с яркой лимонной ноткой. Десерт средний по сладости, воздушный и нежный. Многим понравится)

Ингредиенты (d - 19 см, вес 700 г):

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 60 г кукурузного (картофельного) крахмала
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 430 г густого йогурта без добавок

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх