Последние комментарии

  • Александр Панфилов21 августа, 8:46
    СпасибоАджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду
  • Григорий Викторов20 августа, 22:04
    А если в прокаливаемом масле обжарить лук, то получите Корейские "нотки"...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Ирина Хабарова20 августа, 20:20
    попробуем колокитопита"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)

Какре - пирожки с картошкой и луком

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.

304

Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой...

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч.
    ложка
  • Мука до нужной консистенции (а нужно скатать плотный и тугой шар)


Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.

тесто

Начинка:

  • Картошка (6-8 шт.)
  • Лук( 1-2 шт.)
  • Соль
  • Укроп
  • Черный перец молотый — по вкусу


Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
 
начинка

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
 
кладем начинку
 
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
 
на противне

Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

 
с пылу  и жару

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки. 
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло. 

Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста. 

какре

Попробуйте, очень вкусно!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх