На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Да, вполне допускаю, что молока добавляется пол литра.Самый вкусный дес...
  • Людмила Свириденко
    Если треугольник должен стать тоньше, то как получаются толстые квадраты?)))2 стакана муки и ...
  • Run Николаева
    Не сказала б, что ленивые, но как вариации на тему голубцов-почему бы нет.Ленивые голубцы, ...

Самый вкусный десерт без выпечки, а нужна только тыква и сгущенка

304

Сезон тыквы в самом разгаре, а это значит, пришло время готовить вкусные и оригинальные блюда! Побалуйте родных и близких оригинальным десертом из тыквы, приготовить который довольно просто. Сочетание самых простых ингредиентов позволит получить десерт как из дорогого ресторана.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 450 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 30 гр;
  • вода – 80 мл.

Способ приготовления

Нарезанную на кусочки тыкву отварите в течение 10 минут.

Пока готовится тыква, в сотейнике с толстым дном при постоянном помешивании нагревайте сахар до получения карамели. Готовую карамель перелейте в стеклянную форму.

Измельчите тыкву со сгущенным молоком с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

Добавьте к ингредиентам 500 мл молока и еще раз тщательно перемешайте. В холодной воде замочите желатин. После набухания желатина нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане и добавьте к основным ингредиентам. Готовую массу перелейте в форму с уже застывшей карамелью и оставьте в холодильнике до полного застывания минимум на 5 часов.

Достаньте десерт из формы и нарежьте на порционные кусочки. Тыквенный десерт можно посыпать измельченными орехами и дополнительно полить шоколадным или карамельным сиропом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх