- Антрекот-1,250кг,
- репчатый лук-200 г,
- свежие грибы- 400 г,
- растительное масло-150мл,
- мука-1 столовая ложка,
- картофель - 1 кг,
- вино - 1/2 стакана,
- мясной бульон или вода - 1 л,
- сметана- 200 мл,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Нарезать мясо кусками , слегка отбить,обвалять в муке, обжарить в сильно нагретом масле и сложить в кастрюлю.
В этом же масле спассировать мелко нарезанный лук с мукой, залить вином, мясным бульоном или теплой водой, добавить сметану, соль, перец и варить 10 минут. Готовый соус процедить на обжаренное мясо, положить в мясо с соусом отдельно поджаренные грибы и варить до готовности.Очищенный картофель нарезать кубиками, сварить, опустив в кипящую соленую воду.
Подавать антрекот с грибами и соусом с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии