Оригинальное оформление может и простую картошку сделать украшением праздничного стола. Марта Стюарт -волшебница, разве сможет кто-либо устоять перед этим блюдом!
Понадобится:
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
1 кг картофеля,
2 луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока),
свежие веточки розмарина или чабреца,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Духовку разогреем до 200 градусов.
Сливочное масло смешаем с растительным.
Лук шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками)
Картофель - тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину. Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.
Форму для запекания смажем смесью масел, сложим картофель, тимьян, лук (чеснок), приправим солью и перцем по вкусу и польем сверху оставшейся смесью масел.
Поставим запекаться. Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля. Приятного аппетита!
Свежие комментарии