На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Запеченный картофель "Лепестки" от Марты Стюарт

3407372_6nJ2H_oEVUk (450x675, 79Kb)

Оригинальное оформление может и простую картошку сделать украшением праздничного стола. Марта Стюарт -волшебница, разве сможет кто-либо устоять перед этим блюдом!

Понадобится:

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

 2 столовые ложки растительного масла, 

1 кг картофеля,

 2 луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока),

 свежие веточки розмарина или чабреца,

 соль,

черный молотый перец.

Приготовление:

Духовку разогреем до 200 градусов.

Сливочное масло смешаем с растительным.

Лук шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками)

Картофель - тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину. Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.

Форму для запекания смажем смесью масел, сложим картофель, тимьян, лук (чеснок), приправим солью и перцем по вкусу и польем сверху оставшейся смесью масел.

Поставим запекаться. Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх