КОНСЕРВИРУЕМ СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Эту закуску я делаю каждый год. Открываешь зимой и ощущаешь вкус лета, вкуснотища.
Рецепт очень простой.
Берем 2 кг баклажан, режем на дольки 1,5-2 см и запекаем в духовке 20 минут.
Также на кружки разрезаем 3 кг промытых свежих помидор.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Все продукты укладываем в чистые прокипяченые банки слоями:
на дно банки соль и зелень, потом слой баклажан, солим, следующий слой помидоры, соль и зелень,
легонько утрамбовываем.
Получаются слои: соль, зелень, баклажаны, соль, помидоры, соль зелень, баклажаны и т.д.
Последний слой под горлышко соль с зеленью.
Сверху заливаем растительным маслом так, чтобы оно проникло до дна банки.
Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой:
250-грамовые баночки кипятим 10 минут. Закатываем и укутываем на сутки.
Храним в холодильнике.
Внимание: во время стерилизации объем сильно увеличивается и сок с маслом может выливаться,
поэтому оставляем место под крышкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии