БУДЕТ ВКУСНО!

129 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:36
    Манка также никогда не добавлялась в фарши мясные, поскольку от манки очень высокой становится плотность котлет и др ...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:32
    Какой дебил сварганил эту статейку? Я не говорю , уже , о политчасти. Никогда никто ни в школьных столовых ни в общеп...Делаем котлеты, к...
  • Artimarti Marttyyri23 января, 13:57
    Людоеды это блюдо готовят из человечины, так что мясо можно применить абсолютно любое!Татарские макарон...

Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой

А к вареникам с картошкой просто идеально подойдут квашеные баклажаны с капустой.
И хоть в Египте свежие овощи круглый год, а кисленького иногда охото...

Я брала:

  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц

Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим

Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой

Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой

За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время

Квашеные баклажаны с капустой

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить

Квашеные баклажаны с капустой

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой

Квашеные баклажаны с капустой

Замотать слегка ниткой

Квашеные баклажаны с капустой

Сложить в глубокую посуду

Квашеные баклажаны с капустой

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)

Квашеные баклажаны с капустой

Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник

Квашеные баклажаны с капустой

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Квашеные баклажаны с капустой

Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх