На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Сомневаюсь, что после смазки маслом пирог будет хрустеть...но рецепт хороший вроде.Лезгинский слоены...
  • Михаил Васильев
    Эта еда у Вас не задерживается после того, как её съели?Уходит сковородка...
  • Татьяна Бурденко (Куренчакова)
    Пойти ради хохмы спросить в магазине:  Казы, Жал(подгривное сало), Жай(вяленая мякоть задней ноги), Сурет-ет(лопаточн...Любите праздник и...

Нежный, бархатистый паштет для бутербродов - очень вкусно!

Такой паштет можно намазать на кусочек хлеба и подать на завтрак с чаем или наполнить им тарталетки для праздничного стола, украсив зеленью или свежими овощами. Тут уж дело вашей фантазии. Паштет получается очень вкусным лёгким и нежным, а готовится за считанные минуты.

Паштет из кальмаров

Кальмары нам потребуются уже отваренные.

Для этого нужно их разморозить, очистить и сварить. Для лёгкой очистки поместите кальмаров в кипящую воду на 10-15 секунд, а затем помойте и почистите под холодной водой. После чего положите очищенных кальмаров в кипяток на 30-60 секунд и снова достаньте и обдайте холодненькой водой. Теперь кальмары сварены.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Складываем в блендер сваренных кальмаров, яйца, морковь, плавленый сыр и масло.

2. Измельчаем компоненты до однородной консистенции и добавляем соль, перец по вкусу.

Супер лёгкий и вкусный паштет готов. При желании можно приготовить сразу побольше и переложить паштет в чистую сухую стеклянную баночку с крышкой. Хранить такой паштет нужно в холодильнике. Но вряд ли он задержится у вас надолго😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмар (отварной) - 120 г

  • Морковь (отварная) - 50 г

  • Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

  • Сыр плавленый - 35 г

  • Масло сливочное - 10 г

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх