Такой паштет можно намазать на кусочек хлеба и подать на завтрак с чаем или наполнить им тарталетки для праздничного стола, украсив зеленью или свежими овощами. Тут уж дело вашей фантазии. Паштет получается очень вкусным лёгким и нежным, а готовится за считанные минуты.
Паштет из кальмаров
Кальмары нам потребуются уже отваренные.
Для этого нужно их разморозить, очистить и сварить. Для лёгкой очистки поместите кальмаров в кипящую воду на 10-15 секунд, а затем помойте и почистите под холодной водой. После чего положите очищенных кальмаров в кипяток на 30-60 секунд и снова достаньте и обдайте холодненькой водой. Теперь кальмары сварены.📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Складываем в блендер сваренных кальмаров, яйца, морковь, плавленый сыр и масло.
2. Измельчаем компоненты до однородной консистенции и добавляем соль, перец по вкусу.
Супер лёгкий и вкусный паштет готов. При желании можно приготовить сразу побольше и переложить паштет в чистую сухую стеклянную баночку с крышкой. Хранить такой паштет нужно в холодильнике. Но вряд ли он задержится у вас надолго😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Кальмар (отварной) - 120 г
-
Морковь (отварная) - 50 г
-
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
-
Сыр плавленый - 35 г
-
Масло сливочное - 10 г
Приятного аппетита!
Свежие комментарии