На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Оригинальные колбаски-гриль для непостящихся

Когда нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручит рецепт готовых колбасок, запеченных в духовке — сытный обед или ужин будет обеспечен! А чтобы они получились сочными и ароматными, попробуйте добавить яблоки, лук и тимьян.

304

Забирайте сразу и эту идею "быстрых" колбасок-гриль.

Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 197. 75

Ингредиенты

  • сырые колбаски в натуральной кишке – 0,8-1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • тростниковый сахар – 1-2 ч. л.
  • яблочный сок – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • тимьян – 2-3 веточки

Приготовление

Колбаски наколите толстой иглой или зубочисткой по всей площади, чтобы они не лопнули при запекании.

Лук очистите и нарежьте вдоль на 8-10 частей. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. На небольшой противень (или в любую другую жаропрочную форму для запекания) влейте пару ложек растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Сразу засыпьте лук и поставьте противень в духовку.

Припустите лук — пусть он проведет в духовке минут 5-7, чуточку размягчится.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте не слишком тонкими дольками. Добавьте их к луку, посыпьте тростниковым сахаром, солью и перцем, влейте яблочный сок. Перемешайте и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Выложите сверху колбаски, смажьте их растительным маслом (оно придаст корочку на поверхности). Разложите хаотично веточки тимьяна.

Запекайте колбаски с луком и яблоками при 180-200 градусах до полной готовности, примерно 40-60 минут (зависит от размеров колбасок и от того, связаны они вместе или каждая сформирована отдельно). В процессе запекания время от времени смазывайте колбаски кисточкой и поливайте выделившимся соком.

Готовые колбаски должны быть румяными со всех сторон (снизу тоже, если этого не случилось из-за большого количества сока, что дали яблоки с луком, то можно минутку пожарить на сковороде), при прокалывании из них должен вытекать прозрачный сок. Подавайте в горячем виде. При желании можно дополнить блюдо картофельным пюре и горчицей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх