На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а везде - перец, перец, перец...... это для кого корм? для грызунов?Рецепт из книги м...
  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...

Тыквенный пирог "Детство"

У этого пирога чудесное тесто и сочная начинка. Во рту тает, кстати, в начинку добавьте изюм ( не помешает).
 

Для теста: 
300 г муки 
150 г сливочного масла, 
щепотка соли 
1 яйцо 
1/2 ч. л. соды  
1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) 
2 ст. л. сахара 
100 г сметаны 
желток + немного молока , чтобы смазать верх.

Для начинки: 
500 г тыквы
щепотка соли
примерно 5-6 ст. л. сахара 
30-50 г сливочного масла


1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. ( Я готовлю с вечера, а утром пеку).

2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов. 

3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром. Настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям. 

4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Можно сделать решеточку из теста для "красоты". Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут.  Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности. Приятного аппетита!




Картина дня

наверх