Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой.
К тому же в дороге не всегда найдется время посидеть в ресторане, потому что обычно все спешат, ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало.
Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира.
Поэтому уличная еда – лучший выбор и не имеет значения, чего просит душа - хот-дог, рис, мясо, выпечка – все это есть в предлагаемом списке.
Мятный чай, Марокко
Стаканы, которые до краёв полны мяты и большой порции сахара, стоят готовые к завариванию известного марокканского мятного чая. Напиток освежит в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды.
Ночной рынок Миаокоу в Тайване
На ночном рынке Миаокоу есть старый храм, но основное – пост. Желтые фонари на рынке освещают столы с привычными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки.
Шанхайские пельмени, Китай
Шанхайский уличный торговец подает свежее любимое китайцами “городское блюдо” – пельмени.
Лапша, Таиланд
Сито с лапшой на открытом огне привлекает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многим прохожим не под силу устоять перед умением.
Куриные внутренности, Филиппины
Филиппинские продавцы сделали это блюдо исав манок, которое на самом деле - куриные внутренности на шпажках. Потроха сперва маринуют, после чего поджаривают на гриле или просто сильно жарят.
Пляжные деликатесы, Индия
Когда отдыхающие на пляже Гоа нуждаются в перерыве, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно увидеть бесконечное количество самосы, курицы, прохладительных напитков и др.
Китайским уличным торговцам нравится этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у туристов с запада. Но поедание насекомых не является редкостью в наши дни.
Сосиски, Германия
На лотках подают только лучший вид колбасы. Любителям уличной еды в Германии (особенно на разных фестивалях и ярмарках) нравится братвурст, боквурст.

Тако и Тостадас, Мексика
Тако
Тостадас
Тем, кто приехал в Мексику, стоит попробовать тако и тостадос. Тако – это мягкая маисовая лепешка, а тостадос – маленькая, жареная, хрустящая лепешка из маиса или пшеницы. В такие лепешки заворачивают разную начинку: бобы, гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили), соус и сыр, морепродукты, например, креветки. Вся начинка измельчена, так как тако и тостадос едят руками. Блюда стоят 1-2 доллара.
2. Сувлаки и пита, Греция
Сувлаки
Пита
Сувлаки – это блюдо из мяса и овощей на гриле, которое приготовят вам прямо на глазах. Его могут ещё подавать в пите круглой или овальной формы. Это самое вкусное сочетание, особенно, для проголодавшегося туриста, путешествующего по Греции. Можно заказать свинину, говядину и курятину и, даже, мясо рыбы-меч. Ещё можно выбрать цацики соус, лук, листья салата и т. д. Блюдо стоит 6 долларов.
Сэндвичи из французского батона
Вкусный и полезный французский багет продают и подают во Франции везде. Длинный хрустящий батон белого хлеба разрезается пополам и в него можно вложить, что угодно. Французы особенно на завтрак любят добавлять сливочный сыр или паштет, варенье и масло.
Симит и кокореч в Турции
Симит
Кокореч
В Турции огромное множество вкусностей и сладостей предлагают на улице прохожим и туристам. Среди традиционных уличных изделий можно назвать симит и кокореч, жаренная на вертеле баранина. Симит, бублик с кунжутом или маком, в основном едят на завтрак. Кокореч – блюдо из мяса ягненка или козы, их печени, легких и сердца, с добавлением лимонного сока, оливкового масла, орегано, соли и перца и приготовленного на вертеле. Затем мясо заворачивают, чтобы удобно было держать. Подают его и в багете, и на тарелке.
Карривурст, Германия
Карривурст
Путешествуя по Германии, обязательно нужно попробовать карривурст. Это жареная свиная сосиска, которая подается целиком или режется на куски. Добавляют томатный соус, карри или кетчуп с карри. Блюдо популярно среди детей и подается с жареным картофелем или булочкой. Подсчитано, что в год немцами съедается около 800 млн карривурстов, и только 70 млн в самом Берлине.
Хот-дог в Нью-Йорке
Хот-дог
Нью-Йорк известен своими хот-догами. Сосиска обваривается, обжаривается или запекается и подается в булочке со специями, кетчупом, луком, зеленью, горчицей и чили. Блюдо ассоциируется с американским бейсболом, а рецепты приготовления существуют разные: с бобами и свининой, с отбивной, обжаренные и т. д. Выбор большой!
Наси горенг, Индонезия
Наси горенг
Наси горенг – жареный рис, который обязательно надо попробовать, путешествуя по Индонезии. Блюдо готовят из наполовину сваренного риса, который обжаривается на масле с луком, чесноком, соевым соусом и перцем чили. По желанию подают с яйцами, курятиной, креветками. В 2011 году блюдо заняло второе место из 50 в рейтинге вкусной еды от СNN. За 2 доллара можно попробовать национальное индонезийское блюдо, которое подают на бумажной или металлической тарелке.
Шиш кебаб, Марокко
Шиш кебаб
Если обычный кебаб состоит из мяса и картофеля фри, то марокканское блюдо нечто иное. Шиш кебаб традиционно готовят из мяса ягненка, но также используют говядину, курятину, свинину и рыбу. Мясо готовят на шампуре и подают с рисом и питой или в сэндвиче. Этим блюдо отличается от европейского. Кебабы готовят по разным рецептам, но марокканский за 5 долларов стоит попробовать обязательно.
Бел пури, Индия
Бел пури
Бел пури, традиционная подача
Это блюдо считается самым вкусным уличным блюдом в Индии. Индийская кухня разнообразна и удивительна. От блюда алу тики (вареный картофель со специями) до вада (оладьи). Но сегодня мы поговорим о бел пури, вкусном индийском блюде из воздушного риса, жареной вермишели, овощей и соусом из острого тамаринда. Лучше всего попробовать блюдо в Мумбаи. При желании могут в блюдо добавить орехи или гранатовые зернышки. Бел пури подают в бумажном конверте.
Самбуса, Кения
Самбуса
Самбуса - жареные пирожки
Блюдо больше известно под названием самоса или самса. Это жареные или печеные пирожки с разными начинками: картофель со специями, луком, горошком, чечевица, мясо ягненка, говядина, курятина. Это очень популярное блюдо в Азии, рецепты приготовления существуют разные. Самса стала популярной и в Европе, но попробовать оригинальное блюдо лучше в Кении. И уж,безусловно, лучше съесть пирожок, пусть и калорийный, чем решиться отведать деликатесных насекомых.
Свежие комментарии