Для приготовления кулинарного рецепта торта с безе нам потребуется сгущенное молоко, чернослив, ядра грецкого ореха, черный шоколад и другие продукты. Этот рецепт торта с безе называют еще «Графские развалины».
КАК ГОТОВИТЬ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 часа 30 минутКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порцийИНГРЕДИЕНТЫ:
На крем- Вареное сгущенное молоко – ½ банки
- Свежее 70% сливочное масло – 200 грамм
На торт- Яйцо куриное – 4 штуки
- Ядра грецкого ореха – 150 грамм
- Сахар песок – 1 стакан
- Чернослив без косточки – 150 грамм
- Шоколад - 100 грамм (1 плитка)
Для начала приготовим и запечем безе, готовим крем из сгущенки и масла, формируем торт из безе и крема с черносливом, поливаем торт безе растопленным шоколадом.
Ничего сложного, очень быстро готовится, а вкус получается просто волшебный, и вид поражает воображение своей красотой.
Торт с безе будет хорошим украшением любого праздничного стола и приятно порадует ваших гостей своим превосходной красотой и великолепными вкусовыми качествами. Сладкая выпечка всегда была одним из важнейших компонентов праздничного стола.
Кулинарный рецепт торта с безе, а именно рецепт с фото, пошаговое приготовления блюда поможет вам избежать ошибок, а так же быстро и качественно приготовить торт. Время приготовления в районе 3-х часов.
Подготовим продукты для рецепта торта.
Как приготовить торт с безе – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:
Первым делом займемся приготовлением безе. Яичные белки и желтки отделим. Белки взбиваем в глубокой емкости, как на фото.
Медленно всыпаем сахар, одновременно взбивая миксером массу. Взбивать не менее 8-10 минут.
На противень выкладываем бумагу для запекания и наносим с помощью кулинарного мешка и соответствующей насадки красивые крученые фигурки, как на фото. Если у вас нет кулинарного мешка, то чем заменить читайте тут. Или просто выложите комочки при помощи чайной ложки.
Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, ставим противень с безе и выпекаем 10 минут, а затем температуру уменьшаем до 90 градусов и выпекаем еще 2 часа.
Что бы в торте с безе сухофрукты были нежными и мягкими, мы берем чернослив, кладем в глубокую емкость, заливаем кипящей водой и настаиваем 15 минут. После чего обмакнуть бумажным полотенцем, тем самым избавив чернослив, от лишней влаги и нарежем его небольшими кусочками или соломкой.
Для приготовления крема к рецепту «Торт безе», смешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно постоять некоторое время при комнатной температуре, что бы размякло.
Приступим к сбору торта безе. На блюдо выкладываем несколько штук безе, а на него кладем ядра грецкого ореха и кусочки чернослива.
Второй слой безе нужно обмакнуть в приготовленном креме и выкладываем на чернослив с орехами, как на фото.
И так делаем несколько раз, пока у нас не образуется пирамидка, как в рецепте на фото.
Плитку шоколада ломаем на кубики.
Шоколадные кубики нужно растопить при помощи водяной бани.
Поливаем горку из безе, чернослива с кремом и грецкими орехами жидким шоколадом, как на рецепте с фото. Торт с безе готов! Такой просто в приготовление торт, станет прекрасным десертом на праздничном столе. Приятного аппетита!
Торт с безе будет хорошим украшением любого праздничного стола и приятно порадует ваших гостей своим превосходной красотой и великолепными вкусовыми качествами. Сладкая выпечка всегда была одним из важнейших компонентов праздничного стола.
Кулинарный рецепт торта с безе, а именно рецепт с фото, пошаговое приготовления блюда поможет вам избежать ошибок, а так же быстро и качественно приготовить торт. Время приготовления в районе 3-х часов.
Подготовим продукты для рецепта торта.
Как приготовить торт с безе – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:
Первым делом займемся приготовлением безе. Яичные белки и желтки отделим. Белки взбиваем в глубокой емкости, как на фото.
Медленно всыпаем сахар, одновременно взбивая миксером массу. Взбивать не менее 8-10 минут.
На противень выкладываем бумагу для запекания и наносим с помощью кулинарного мешка и соответствующей насадки красивые крученые фигурки, как на фото. Если у вас нет кулинарного мешка, то чем заменить читайте тут. Или просто выложите комочки при помощи чайной ложки.
Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, ставим противень с безе и выпекаем 10 минут, а затем температуру уменьшаем до 90 градусов и выпекаем еще 2 часа.
Что бы в торте с безе сухофрукты были нежными и мягкими, мы берем чернослив, кладем в глубокую емкость, заливаем кипящей водой и настаиваем 15 минут. После чего обмакнуть бумажным полотенцем, тем самым избавив чернослив, от лишней влаги и нарежем его небольшими кусочками или соломкой.
Для приготовления крема к рецепту «Торт безе», смешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно постоять некоторое время при комнатной температуре, что бы размякло.
Приступим к сбору торта безе. На блюдо выкладываем несколько штук безе, а на него кладем ядра грецкого ореха и кусочки чернослива.
Второй слой безе нужно обмакнуть в приготовленном креме и выкладываем на чернослив с орехами, как на фото.
И так делаем несколько раз, пока у нас не образуется пирамидка, как в рецепте на фото.
Плитку шоколада ломаем на кубики.
Шоколадные кубики нужно растопить при помощи водяной бани.
Поливаем горку из безе, чернослива с кремом и грецкими орехами жидким шоколадом, как на рецепте с фото. Торт с безе готов! Такой просто в приготовление торт, станет прекрасным десертом на праздничном столе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии