На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 109 подписчиков

Пирог десертный "ВОСТОРГ"

 

     Осталось у меня от пирога тесто дрожжевое граммов 300-400 (указанная ниже рецептура теста использовалась на два пирога). Оставлять на следующий день его не хотелось, руки всё - равно в муке испачканы, и решил я приготовить десерт. Количество его ингредиентов зависит от количества теста. У меня использовалось:

      Паста шоколадная 1 чайная чашка, бананы 1,5 шт., орехи грецкие 50 г, растительное масло для смазки.

      Тесто: 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от качества), 1/3 стакана подсолнечного масла или оливкового, щепотка соли, 1 ст. л. сахара +0,5 ст. л. сахара для пробуждения дрожжей, 6-7 г сухих дрожжей, молоко 400 мл, мука для подсыпки.

 

     В  3/4 чайной чашки подогретого молока положить сахар, дрожжи, размешать и подождать, когда они «заиграют», т.е. появится шапка.

      В миске разбить яйцо, посолить, добавить оставшиеся молоко, сахар, масло и размешать. Добавить 300 г муки, замесить негустое тесто и поставить в теплое место на 40 минут. Когда тесто поднимется и запузырится, добавить остальную муку и вновь подмесить тесто. Через 30 минут с тестом уже можно работать.

   Дрожжевое тесто (можно и покупное) раскатать толщиной около 1 см в прямоугольный пласт. Орехи положить в полиэтилленовый кулек и не очень мелко раскатать скалкой. Орехи можно использовать любые.

    Шоколадную пасту поставить около половины минуты в микроволновку для размягчения. После чего лопаткой намазать слой пасты на 3/4 теста.

      Почистить бананы и порезать наискосок на кусочки. Выложить бананы на пасту в два ряда. Первый ряд с края теста, а второй на расстоянии 5-6 см от первого (чтобы при завороте теста они были разделены слоем теста). Шоколадную пасту вокруг бананов обсыпать дроблеными орехами.

 

    Аккуратно и плотно завернуть тесто в рулет, а затем свернуть получившийся рулет в «улитку». Противень выстлать пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Перенести «улитку» на противень, смазать маслом и обсыпать оставшимися орехами.

 

      Выпекать в разогретой до t 180 С духовке до зарумянивания теста. Если при выпечке тесто где-то прорвется и немного пасты вытечет, то это не беда. Если есть детвора, то карамельная паста позже с удовольствием ими «схрумкается»!

 

     По желанию, для красоты, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог "ВОСТОРГ" имеет превосходный шоколадно-банановый вкус, с ореховым ароматом.

     Приятного чаепития!

 

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/

 

 

Картина дня

наверх