На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Ленивые пельмени. Суп с пельменями в Узбекском стиле. Если вам лень лепить пельмени, то этот рецепт для вас, вкуснее классического

Здравствуйте мои хозяюшки, поделюсь рецептом ленивых пельменей. Их готовить легче, быстрее а вкус лучше чем классические. Так как, мой муж любитель пельмени, сегодня на ифтар приготовлю пельмени с супом.

Нужные ингредиенты:

Для тесто:

◦ Мука 450 гр

◦ Вода 160 мл

◦ Яйцо 1 шт

◦ Соль 1 ч.л

◦ Растительное масло 5гр

Для начинки:

◦ Фарш 400 гр

◦ Луковицы (средние) 2шт

◦ По вкусу соль, кориандр, чёрный перец

Для супа:

◦ Мясо говяжий 100 гр

◦ Луковица 1 шт

◦ Картофель 1 шт

◦ Репка половина

◦ Болгарский перец

◦ По вкусу соль

Сперва приготовить тугое тесто.

В воду перемещать соль и яйцо, влить в просеянную муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Месить тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Дать тесту отдохнуть на 20 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на две равные части и сформировать шар, накрыть пищевой пленкой. Пока отдыхает тесто, приготовить начинку для пельменей.

Лук протереть через тёрку, добавить в фарш, посолить, поперчить, я добавила кумин и чёрный перец. Перемешать тщательно до однородной массы.

Сформирование пельменей:

Каждый шар тесто раскатать отдельно до прозрачности.

На первый пласт выложить фарш порциями как на фото.

Чтобы получились одинаковые я использовала скалку для измерения расстояние.

Края каждой порции пельменей смазать водичкой (чтобы хорошо слепились) накрыть сверху вторым раскатанном слоем.

С помощью скалкой распределить квадратики. Вырезать фигурном нож-валиком квадратики.

Приготовим суп:

Разогреть казан со сливочным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить. Затем добавить красный болгарский перец, нарезанную кубиками репу, мясо, посолить, добавить томат(можете добавить приправу какую нибудь) немного обжарить и залить кипятком.

Затем в кипящей суп отправить сформированные пельмени варить их на среднем огне минут 5-7.

Суп с пельменями готово.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание!

Ссылка на первоисточник
наверх