Оригинальный салат из красной капусты с орехами и кефиром – простое и вкусное дополнение к любой трапезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г красной капусты
- 1 морковь
- 2 огурца
- 50 г грецких орехов
- 20 г кедровых орешков
- несколько веточек укропа
- 1 ч. л. кунжута
- 1 зубок чеснока
- 1 ч. л. меда
- 4-5 ст. л. кефира
- соль и перец по вкусу
Этот вкусный и полезный салат можно также приготовить и из белокочанной капусты, а вместо укропа использовать любую другую зелень. Количество орехов ты можешь корректировать.
Как приготовить салат из красной капусты с орехами
- Капусту тонко нашинкуй, очищенную морковь натри на терке, огурцы нарежь небольшими тонкими ломтиками. Соедини все в подходящей миске. Смешай в чашке кефир с медом, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу.
- Добавь к салату поломанные кусочками грецкие орехи и порванный руками укроп, заправь подготовленным соусом и перемешай. Готовый салат присыпь семенами кунжута и кедровыми орешками.
Свежие комментарии